08/08/2004

mousse de chocolat blanc

 

ingrédients

Refroidissement : 2h

  • 270 g de chocolat blanc
  • 50 cl de crème fraîche (bien froide)
  • 150 g de beurre mou
  • 1 pincée de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Ajouter le beurre et bien mélanger à la spatule. Tempérer à 35°C
  • Battre les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat aux oeufs
  • Monter la crème en chantilly. L'incorporer très délicatement à la préparation chocolatée
  • Laisser reposer quelques heures au frais


16:20 Écrit par christophe Plennevaux | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

mousse de chocolat belge Cher monsieur


Nous aimerions trouver l'adresse de votre patisserie. Voudriez-vous nous l'envoyer?

Merci beaucoup

Écrit par : Saly Bâ | 13/10/2008

je vousdrai savoir la recette la mouse blanc com mes sur les gateau de mariae

Écrit par : davault | 17/06/2013

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