07/10/2004

sorbet au citron vert et au basilic

ingrédients
2 dl de jus de citron vert
250 gr de sucre semoule
3dl d'eau
le zeste d'une demi orange
1 pomme granny-smith de 150gr
5 feuilles de basilic "grand vert "
  1. la veille, pelez la pomme et coupez la en petits cubes.



  2. dans une casserole , mettez le sucre et l'eau



  3. ajoutez les cubes de pomme et le zeste d'orange
     



  4. mettre sur le feu et portez a ébullition laissez bouillir une minute puis ajoutez le basilic hachées finement



  5. couvrez et laissez infuser 10 a 12h



  6. au bout de ce laps de temps , filtrer la préparation ; ajoutez y le jus de citron vert .



  7. versez la préparation dans une sorbetière et procédez selon le mode d'emploie de celle ci



  8. servez ca avec des fruits par exemples ou avec un coulis de framboises



 

bon apppéééééééééééééttttttttttttiiiiiiiiiitttttttttttt

 
 
























20:24 Écrit par christophe Plennevaux | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.