15/12/2004

sorbet cointreau

sorbet au cointreau 
sirop de baseingrédients du sorbet cointreau
eau1litrecointreau2,5dl
sucre650 gr sirop de base 1 litre
glucose200 gr meringue italienne80 gr 
faire bouillir zeste orange 50gr 
jus d'orange100gr 
  
procédé de fabrication 
mélanger le cointreau et le sirop de base , ajoutez le jus d'orange et les zestes coupés très fin 
ensuite rajustez a l'eau pur pour obtenir 18° be et turbiner 
en fin de turbinage ajouter 80 gr de meringue italienne 
une fois que le sorbet a une texture bien souple le mettre dans un récipient et le placer  au congélateur  consomer a près quelques heures de repos ;-)
 
bon appétit 

17:58 Écrit par christophe Plennevaux | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

merci merci pour cette recette qui embellira notre repas de noel!! merci lol

Écrit par : meryll et eric | 15/12/2004

Les commentaires sont fermés.