30/12/2004

sablé aux fraises

sablé aux fraises
pâte sabléecrème citron 
150 gr de beurre 75 gr de beurre 
75 gr de sucre 75 gr de sucre 
75 gr farine2 pcs œufs
1 pcs œuf1 pcs citron non traité
3 gr backing400 gr de fraise fraiches
procéder de fabrication de la pâte sablée 
mélanger tous les ingrédients dans un batteur et bien travailler la pâte 
étaler la pâte sur le plan de travail , et tailler des ronds de 7 cm de diamètre
attention +- 3 mm d'épaisseur pas plus épais 
mettre sur plaque beurré et cuire au four à 180 c ° +- 8 a 10 minutes 
procéder de fabrication de la crème citron 
laver le citron , épelucher le citron avec un économe
enlever le blanc de la peau et hacher celle-ci finement 
prélevez le jus du citon
faire bouillir le beurre, le sucre et le jus de citron
ajouter les zestes de citron préalablement hachés 
ajouter les œufs les œufs préalablement fouettés
et terminer la cuisson par un légère ébullition et laisser refroidir 
dressage des sablée aux fraises
masquer de crème citron les sablés , garnir avec les fraises et saupoudrer de sucre glace 


20:01 Écrit par christophe Plennevaux | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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