11/01/2005

muffins aux deux chocolats

ingrédients
400 gr de farine
1 cuil à soupe de levure chimique
2 cuil à soupe de cacao en poudre
115 gr de sucre roux
2 oeufs
15 cl de crème fraiche
15 cl de lait
6 cl d'huile de tournesol
175gr de chocolat noir en petits morceaux
175 gr de chocolat blanc en petits morceaux
 
methode de preparation
 
préchauffez le four a 180 c° ? garnissez un moule a muffins à 16 alvéoles de 16 pt moules en papier.
 
tamisez la farine dans un plat avec la levure et le cacao puis ajoutez le sucre et creusez un puits au milieu.
 
Dans un cul de poule ou un autre récipient battez les oeufs avec la crème fraiche , le lait et l'huile puis versez le tout dans le puits .
 
incorporez pt à pt toute la farine en battant bien de facon à obtenir une pâte épaisse et crémeuse.
 
 
pour terminer ajoutez les pt morceaux de chocolat blanc et noir
 
répartissez la pâte dans les moules  à muffins en les remplissant presque jusqu'en haut du moule(  un peu plus des 3/4 de la hauteur )
 
faites cuire +- 25 à 30 minutes à 180 c °  les muffins doivent être gonflés et fermes
 
mettre sur grille et laissez refroidir +- 1h a température ambiente avant de servie saupoudrez légérement de cacao pur
 
 
 

19:14 Écrit par christophe Plennevaux | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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