20/03/2005

cake au chocolat 70 % DE CACAO

ingrédients
 
200 gr de chocolat a 70 %  de cacao
200 gr de beurre ramolli
4 oeufs
200 gr de sucre semoule
100 gr de farine
 
 
préparation
 
préchauffez votre four à 210 C
 
 hachez le chocolat avec un couteau ou dans un robot.faites le fondre au bain marie , puis ajoutez le beurre mélangez jusqu'a l'obtention d'une texture lisse et tiède.
 
cassez les oeufs en séparants les blancs des jaunes .
 
fouettez les jaunes avec le sucre semoule pendant 1 minute .incorporez le chocolat fondu , puis ajoutez la farine et lissez bien la pâte battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les à la pâte.
 
beurrez et farinez le moule a cake sauf si c'est un moule type flexipan , remplissez le de pâte .faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes . piquez la lame d'un couteau pour verifier la cuisson : elle doit en ressortir sèche .
 
laissez le moule hors du four pendant 5 minutes, puis démoulez le cake vous pouvez aussi ajouter à la pâte des raisins ou des abricots secs
 
bon app ;-)
 
christophe plennevaux

12:21 Écrit par christophe Plennevaux | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Trés bon Je le fais depuis longtemps et c 'est délicieux
On peut le faire aussi dans différents moules par exemples des petits oursons ou coeurs ( voir sur mon album mon gateau avec Anouk dessus en biscuits)

Écrit par : nellypf | 06/01/2007

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