09/04/2005

tiramisu à la crème


Tiramisu a la crème                                                              

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

 

Ingrédients :

 

25 cl de crème fraiche 40 % de mg

200 gr de mascarpone

3 jaunes d’œufs

110 gr de sucre glace

30 cl de café très serré

30 boudoirs

100 gr de cacao amer en poudre

 ammaretto

 

préparation :

 

versez la crème liquide très froide dans un cul de poule et battez la pour obtenir une crème fouettée

 

dans un saladier fouettez le mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre glace , une fois que vous obtenez un mélange homogène incorporez la crème fouettée et l’ammaretto suivant votre goût

 

versez le café dans une assiette creuse et trempez y un a un les boudoirs

 

une fois que les boudoirs sont bien imbibés , dressez le tiramisu dans un plat a gratin en verre en alternant une couche de biscuit et une couche de crème l’idéale est d’avoir deux couches de biscuit et trois de crème

 

pour terminer saupoudrez de cacao et réservez le tiramiu au réfrigérateur durant 12h00

 

 

 

si vous voulez vous pouvez présenter le tiramisu  a la mode italienne c'est-à-dire  dans des verres a cocktail c’est très raffiné

 

bon appétit

 

 

 

 


19:00 Écrit par christophe Plennevaux | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Super recette.

Un régal !

Écrit par : MYLENE | 30/07/2011

Merci Mylene pour votre commentaire ;-)

Écrit par : Plennevaux | 27/08/2011

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