12/05/2005

tuiles aux amandes

ingrédients
50 gr de beurre fondu
250gr de sucre glace
30gr de farine
150gr de blancs d'oeufs
vanille
250 gr d'amandes effilées
 
préparation
 
mélanger à sec le sucre et la vanille
mélanger les amandes et les blancs d'oeuf sans les battres et ajoutez au reste , incorporer ensuite la farine
ajouter le beurre en dernier lieu.
 
méthode
 
sur des plaques graissées et farinées ou sur du papier sulfurisé , dresser à la poche ou à l'aide d'une cuiller des noix de pâtes.
 
aplatir ensuite avec le dos d'une cuiller des noix de pates régulièrement humectée d'eau , pour obtenir des ronds d'environ 3 cm de diamètre.
 
ne pas dresser de trop grosse noix car la pâte s'étale facilement
 
température de cuisson
170c°
 
finition dès la sortie du four , placer les tuiles dans une gouttière ou sur un rouleau

19:24 Écrit par christophe Plennevaux | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.