17/12/2007

Mon Retour sur Le Blogggggg

le plaisir des anges

voici une petite création en chocolat que j'ai réalisé en 2001 , elle est très simple mais elle a une histoire qui me tiens à coeur . j'avais donc envie de  partager cette piece avec vous



il y a quelques jours je développais des nouveaux produits avec un pâtissier de londre , nous avons eu quelques heures à nous pendant que nos développements prenaient formes au congélateur il m'a fait découvrir un blog super celui de Christophe Michalak ce champion du Monde de la pâtisserie est chef au http://www.plaza-athenee-paris.com/
je vous propose de vous rendre sur son blog ou vous pourrez passer à un niveau supérieure
http://www.amabilia.com/blogs/passionsgourmandes/

un dessert pour vos fêtes  

Verrine de Mangue au sirop d'épices et Sorbet au fruit de la Passion


tout d'abord nous allons préparer le sorbet

pour ce faire nous avons besoin de


250gr de jus de fruits de la passion

12 gr de jus de citron

225 gr d'eau

175 gr de sucre s2

50 gr de glucose atomisé (stabilisant)


nous allons faire un sirop pour réaliser le sorbet


placer l'eau , le sucre et le glucose dans un poilon.

mettre cuire sur feux doux et ce jusqu'a l'ebulition

laissez refroidir ce mélange pendant 3heures


une fois que le sirop est à température ambiante,vous pouvez ajouter le jus de passion et le jus de citron au sirop.


placez le mélange une heure au frigo


ensuite vous pouvez le turbiner selon le mode d'emploi de votre sorbetière

une fois que votre sorbet est turbiné conservez le au congélatreur.


Maintenant nous allons préparer un sirop aux épices


pour ce faire il nous faut


150 gr d'eau

100 gr de sucre

1Baton de cannelle

1 anis étoilé (badiane)

1gr de safran

deux tours de poivre rose


ici c'est très simple placer le tout dans un poilon sauf le poivre rose

amenez le tout à ébulition

ensuite coupé le feux donner deux tours de poivre rose et laisser infuser une heure


pendant que le sirop infuse coupé deux mangues en cube


Montage des verrines


placer quelques morceaux de mangues sur 1 bon tiers de la verrine

verser le sirop d'épices de telle facon à couvrir les mangues

déposer une boule ou quenelle de sorbet à la passion

décorer selon votre envie


Ci joint une petit photo perso pour vous donner une idée de présentation


Bon appétitttttttttttttt










coucou à tous ,

je suis heureux de vous retrouver  sur mon blog !!!

pour ceux qui ne me connaissent pas je me prénome christophe Plennevaux je suis pâtissier

j'ai perdu longtemps mon accès à  ce blog vu que j'ai changé de fournisseur d'accès internet. mais depuis quelques semaines j'ai récupéré une connexion chez belgacom qui me permet à nouveau de faire vivre ce blog

je suis resté longtemps dans l'ombre et ce par faute de temps.

me revoila

j'ai envie de renomer mon blog Passion et Pâtisserie

Passion car c'est ce qui me donne l'envie de reussir
Pâtisserie car c'est la passion qui me fait vivre

Bonne lecture à tous

20:03 Écrit par christophe Plennevaux dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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