01/02/2009

Une médaille de bronze pour la belgique à la coupe du Monde de pâtisserie

Ils ont p

 

Sponsorisée par Unifine F&Bi, l'équipe belge vient de remporter la troisième place à la Coupe du monde de pâtisserie, à Lyon. François Galtier démonstrateur chez Unifine F&Bi à Manage, ainsi que 2 pâtissiers Belges Raphaël Giot et Alain Vandermissen sont montés sur le podium. Pas moins de 22 nations y participaient.  


 
 
 
 

 

 

Pour l'équipe belge ...

 

Tous les deux ans, la Coupe du monde de pâtisserie oppose les meilleurs jeunes pâtissiers du monde. 
 

Le concours a duré deux jours, ces 25 et 26 janvier. Chaque équipe devait présenter 4 épreuves : entremets au chocolat, dessert glacé aux fruits, dessert à l'assiette et trois sculptures sur glace, en sucre et chocolat. 

Les trois pâtissiers qui représentaient notre pays, Raphaël Giot, de Bouge, Alain Vandermissen, de Berchem-Saint-Agathe, et François Galtier, de Forest, ont obtenu la troisième place sur 22 équipes participantes. Cette distinction récompense un travail de plus d'un an : week-ends et jours de congés étaient consacrés à la préparation de leur oeuvre: "Cristal de glace".


 

assé les quatre derniers mois dans un box mis à la disposition par leurs sponsors pour s'entraîner dans les mêmes conditions que le concours. "C'est une des raisons de notre victoire", selon Raphaël Giot, de la boulangerie namuroise "Carrément Bon". 

Les trois pâtissiers belges ont proposé une mousse au yaourt avec une mousse au chocolat allégée, une gelée de mûres à la violette parfumée au vinaigre, un biscuit chocolat framboise et une mousse au chocolat et au cassis. 

Ils avaient choisi le thème de l'Antarctique pour privilégier les matières blanches et violettes qui sont généralement plus rares dans les concours de cuisine.   



 
 

 
 
 
 

Source: (M.P. avec Belga)  

 
 
 
 

Crédit photo: Belga  

 
 
 
 

10:34 Écrit par christophe Plennevaux dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

encore moi je vous felicite pour vos creations c est du bon travail je vous dis merci pour vos recettes bien a vous m claire de serainga

Écrit par : marie claire | 15/03/2009

Les commentaires sont fermés.