08/02/2009

new Recette de Gauffre de liège


la Recette:

215g de lait

100g d'oeufs (2pcs)

15g de Levure fraiche

1 sachet de sucre Vanille

370 à 400 g de farine

1 pincée de sel

180g de beurre

160g de sucre perlée

 

A

faire tiédir le lait afin d'incorporer la levure fraiche

B

une fois que la levure est bien diluée ajouter les oeufs

D

mélanger bien et reserver pour plus tard .....

 

mettre au batteur la farine , la pincée de sel , et le sucre vanillé

E

 

F

 

G

Ajouter le mélange lait , levure , oeufs encore légérement tiède   au mélange farine sucre vanille et sel et ce a vitesse moyenne

H

 Ramasser bien le contour du bol à l'aide d'une corne ou d'un léche plat , laisser reposser la pâte pendant une demi heure

gauffres de lieges (46)

une fois que la pâte à reposé ajouter le beurre légèrement tiéde gauffres de lieges (9)

incorporer bien le beurre à vitesse moyenne , une fois que celui ci est bien incorporé

ajouter le sucre perlé

gauffres de lieges (10)

mélanger à petit vitesse, et peu de temps afin de ne pas trop casser le sucre perlée.

gauffres de lieges (4)

laisser reposer la pâte pendant une heure minimun

gauffres de lieges (41)

une fois que la pâte est bien lever mettre chauffer le fer

gauffres de lieges (34)

attention le fer doit  être bien chaud les gauffres de liége doivent être cuites rapidement

gauffres de lieges (11)

 une fois que le fer est bien chaud déposer de la pâte au centre de celui ci et laisser cuire le temps nécessaire afin d'obtenir des Gauffres bien dorées

gauffres de lieges (29)

 une fois que vous avez une belle couleur or, retirez les gauffres  et placez sur une grille

gauffres de lieges (23)

 laissez les refroidir ou dégustez les tiédes ca c'est selon votre préférence

Bon appétit Clin d'oeil

gauffres de lieges (56)

21:43 Écrit par christophe Plennevaux dans Général | Lien permanent | Commentaires (9) |  Facebook |

Commentaires

Joli! Bonjour,
Rien à les voir ces petites merveilles, ça donne envie d'abord à les manger ensuite à les tester.
Bravo,mci pour la recette c'est à essayer!.

A bientôt
byba

Écrit par : byba | 09/02/2009

miam c est tester et approuver miam

Écrit par : jessica | 11/02/2009

bon apres midi vos gaufres m ont l air appetissantes m claire de seraing

Écrit par : marie claire | 15/03/2009

MERCI.....Toute mon enfance dans le nord de la France.
Mes enfants sont conquis.
Isa

Écrit par : Ferreira | 08/09/2010

recette

Écrit par : DEPPE | 26/12/2010

recette

Écrit par : DEPPE | 26/12/2010

Elles sont superbe tes gaufres j'en mangerait bien une maintenant.

Bisous, Doudine.

Écrit par : Doudine | 03/01/2012

bonsoir,Bravo vos gauffres sont trés belles,elles me rapelle mon enfance.Dans la ville ou j'habite actuellement je ne trouve pas de levure fraiche,puis-je utiliser de la levure deshydrater ?quel sera la quantitée?merci d'avance

Écrit par : marie | 31/01/2012

bonjour
j'ai fait cette recette ce jour : extra
auriez vous la recette des gaufres fourrées à la vergeoise ? merci d avance

Écrit par : claudine | 14/01/2013

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