20/02/2009

Biscuit aux Amandes crème de thé vert et coulis de framboise enfin la recette en ligne

Biscuit aux Amandes

Ingrédients :

100g de blanc d œufs

60g de sucre

160 g de Broyage  50/50 (50/50 =moitié de sucre moitié Amandes)

10g de Farine

10g de Maïzena

Amandes effilé

 

Préparation :

Monter en neige les blancs d’œufs (tempérés) avec une pincée de sel et le sucre

Pendant ce temps, mélanger ensemble le broyage, la farine, et le Maïzena

Verser en pluie et mélanger délicatement à la spatule en bois ce mélange sur les blancs d’œufs montés

Dresser des disques ou un carré  sur une plaque avec papier cuisson ou sur un sil pat selon la forme souhaité +-1,5 cm d’épaisseur  et parsemer légèrement d’amande effilé

Cuisson

Préchauffer le four à 200c

Cuire 8 à 15 minutes à 180 c°

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crème au beurre au thé vert

Ingrédients :

Beurre fermier 100g

Sucre 100g

Œufs 40g

Eau 35g

Thé vert matcha  (vous pouvez la trouver dans les épiceries fine ou dans les magasins japonais)

Préparation :

Sortir le beurre de ferme du réfrigérateur

Faire cuire l’eau et le sucre

Casser les œufs dans le batteur

Une fois que le sirop atteint 115c° battre vos œufs en vitesse moyenne

Porter le sirop à 121c° et verser sur vos œufs

Battre jusqu'à complet refroidissement, une fois que le mélange œufs et sucre et bien mousseux et tempéré ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une crème bien lisse

Terminer par ajouter la poudre de thé vert attention il faut trouver la juste dose par rapport à vos attente, moi personnellement je joue sur la couleur une fois que j’ai un vert clair le dosage est presque parfait  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Coulis de Framboise

Ingrédients :

Marmelade d’orange 40g

Framboise 60g

Sucre 80g

 

Préparation :

Mettre tous dans un mixeur  et mélanger pour obtenir un mélange homogène

 

 

Dressage du  dessert Amandes Thé Vert  et coulis de framboise

 

Tout d’abord couper le Biscuit au  Amandes en deux pour avoir deux tranches régulière et pas trop grosse

Utiliser une poche et une douille pour dresser des pointes avec  la crème au beurre thé vert  sur le pourtour du fond de biscuit, attention il faut laisser un espace de 2 cm au centre afin d’y verser le coulis de framboise refermer avec le dessus du biscuit (amandes visible ) appuyer légèrement afin que le biscuit adhère bien à la crème et ainsi le coulis ne peut s’ échapper

 

Pour le Dressage sur assiette c’est un peu selon vos Goût laisser votre imagination travailler , travailler toujours avec les couleurs , les formes et les structures

 

Bon appétit

 

 

 

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23:55 Écrit par christophe Plennevaux dans Général | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

belles couleurs Très réussi sur tous les plans, je cite : la présentation, les couleurs, et j'ai aucun doute sur le gout .
Juste une question le thé vert! dans cette histoire, est-ce qu'il est résorbé dans la crème au beurre ou il reste en granulés ?!! .
Merci.
byba

Écrit par : byba | 21/02/2009

ByBa

suite au commentaire ci dessous, j'ai constaté que j'ai oublié de préciser dans les ingrédients, que c'est de la poudre de thé vert!! il 'y a donc aucun problème pour l'incorporation dans la crème au beurre

j'en profite pour vous remercier pour tous vos commentaires

Christophe Plennevaux

Écrit par : christophe | 21/02/2009

Partenariat Bonjour, j'ai découvert ton blog il y a quelques mois grâce à l'annuaire d'over-blog
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Écrit par : michael | 27/02/2009

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