11/10/2009

Mousse au chocolat au Lait

Pour Cette Recette il faut

200g De chocolat au lait

125 ml de crème épaisse

15 g d'eau

3 jaunes d'oeufs

3 Blanc d'oeufs

1 pincée de sel

 

 

Mettre chauffer a feux très doux la crème et l'eau

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une fois que le mélange est légérement tiède ajouter petit a petit le chocolat

 

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une fois que le mélange est homogène couper la plaque de cuisson et  réserver ce mélange sur le coté

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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

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Mettre une pincée de sel dans les blancs

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et battre ceux ci en neige

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incorporer les jaunes d'oeufs 1 à 1  dans le mélange (crème eau chocolat)

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une fois que les jaunes sont incorporés, ajouter les blancs d'oeufs et ce très délicatement

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Attention a ne pas casser les blancs !!!! le résultat doit être semi liquide et mousseux

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Dresser dans des petites verrines, vous pouvez ajouter du riz soufflés dans le fond ou un biscuit rose ou selon vos préférences

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terminer par garnir les verrines d'un biscuit rose et d'une pointe de feuille d'or

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Placez les verrines au frigo pour trois heures de repos avant de les déguster !!!

Bon appétit

 

Christophe Plennevaux

16:11 Écrit par christophe Plennevaux dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

un merci de petit mitron. Mr PLENNEVAUX,
j'aimerai vous remercier de partager ces quelques recettes très artisanale que je cherchai depuis longtemps.je trouve l'equilibre gustatif de cette mousse au chocolat très au point et bien élaborée;je me permaitrai de la servir avec des poires façon crème caramel pour en enrichir les saveurs.Merci monsieur.

Écrit par : cimarosti yann | 01/11/2009

mousse au chocolat au lait exquis merçi à vous

Écrit par : chesneau | 10/01/2010

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