11/10/2009

Mousse au chocolat au Lait

Pour Cette Recette il faut

200g De chocolat au lait

125 ml de crème épaisse

15 g d'eau

3 jaunes d'oeufs

3 Blanc d'oeufs

1 pincée de sel

 

 

Mettre chauffer a feux très doux la crème et l'eau

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une fois que le mélange est légérement tiède ajouter petit a petit le chocolat

 

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une fois que le mélange est homogène couper la plaque de cuisson et  réserver ce mélange sur le coté

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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

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Mettre une pincée de sel dans les blancs

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et battre ceux ci en neige

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incorporer les jaunes d'oeufs 1 à 1  dans le mélange (crème eau chocolat)

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une fois que les jaunes sont incorporés, ajouter les blancs d'oeufs et ce très délicatement

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Attention a ne pas casser les blancs !!!! le résultat doit être semi liquide et mousseux

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Dresser dans des petites verrines, vous pouvez ajouter du riz soufflés dans le fond ou un biscuit rose ou selon vos préférences

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terminer par garnir les verrines d'un biscuit rose et d'une pointe de feuille d'or

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Placez les verrines au frigo pour trois heures de repos avant de les déguster !!!

Bon appétit

 

Christophe Plennevaux

16:11 Écrit par christophe Plennevaux dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

10/10/2009

iba 2009 Créations de François Galtier démonstrateur chez Unifine F&Bi à Manage

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09:34 Écrit par christophe Plennevaux dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

04/10/2009

Superior Taste Award 3 étoiles

Le pari de la qualité relevé avec de petits producteurs belges

 

Carrefour a toujours pris soin de s’entourer de producteurs ayant la passion du métier et un engagement absolu à fournir des produits de qualité. C’est ainsi que Carrefour collabore avec des centaines de petits producteurs belges, pour offrir à ses clients les meilleurs produits, tout en restant dans des gammes de prix accessibles.

Parmi ces petits producteurs, le chef-pâtissier Christophe Plennevaux, dont la savoureuse recette de moelleux au chocolat Carrefour Selection vient d’être récompensée par le jury de l’ITQI en recevant 3 étoiles. « Même si cette recette remporte depuis longtemps déjà un franc succès auprès des consommateurs Carrefour, nous sommes très heureux – et fiers ! - que notre dessert porte désormais le label ‘Superior Taste Award’» confie le chef. Grâce au partenariat avec Carrefour, ce chef peut assurer la commercialisation de sa spécialité tout en continuant à développer sa créativité, en travaillant à l’élaboration de nouvelles recettes de desserts.

Source texte Carrefour Belgique

 

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16:15 Écrit par christophe Plennevaux dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |