21/03/2010

"Inspiration Fraise"

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Bonjour à tous 

 

Ce matin en me baladant sur me marché je suis tombé sur des fraises un peu tôt mais vu que la saison est proche je n'ai pu résister

 

Je vous propose un dessert frais qui annonce le Printemps 

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pour cette inspiration Fraise 

il vous faut:

 

De la pâte sablée 

des fraises 

un coulis de fraises 

une crème fouettée 

de la meringue aux fraises 

 

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Recette de la pâte sablée 

 

 

200 g de beurre

100 g de s2

100 g de cassonade graeffe

80 g de jaune d'oeufs

280 g de farine fermentante

4 g de sel

5 g de sucre vanille

 

Mettre les ingrédients  ensemble au batteur en utilisant la feuille

 (le beurre tendre,le sucre, la cassonade,le sel,le sucre vanille ainsi que les jaunes d'oeufs)

mélanger légèrement pour incorporer la totalité des jaunes d'oeufs

 

terminer par la farine et mélanger au minimun et ce afin de ne pas trop travailler la pâte

laisser la pâte reposer au frigo au minimum  1 heure 

 

Mettre préchauffer votre four à 175 C°

après le repos de la pâte détailler des rectangles de 7 cm sur 3cm 

et de 4mm d'épaisseur 

 

Placez les sur une plaque avec un silpat ou bien une feuille de papier sulfurisée, 

et mettre cuire 8 minutes à 175 c°  et 6 minutes à 200 c°

 

 

 

pour le coulis de fraise il vous faut:

 

 

200 g de fraise

200 g de sucre

100 g d'eau  

1/4 de citron 

 

Mettre chauffer le sucre et l'eau 

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pendant ce temps couper les fraises en morceaux 

et placez les dans un mixer 

 

quand votre sucre arrive à ébullition attendre 5 minutes et verser le sirop sur les fraises 

et mixer directement 

 

 

terminer par presser le quart de citron, et mixer de nouveau jusqu'à l'obtention du coulis bien lisse

 

Pour la meringue aux fraises

60 g blanc d oeufs 

60 g de sucre s 2 

60 g de sucre S0

5 fraises 

1 pincée de sel 

 

Monter les blancs d oeufs avec le sucre s2, 

pendant ce temps mixer les fraises. 

une fois que les blancs sont montés au trois quart,ajoutez 

le jus de fraise et terminer de les monter en incorporant le S0

quand la meringue est bien serrée stopper le mélange

 

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Dresser sur une plaque des petits boudins de meringue de 8 cm sur 1

et mettre sécher au four à 100 C° pendant Une heure 

 

 

pendant ce temps Monter la crème fouetter 

pour ce faire mettre au batteur 250 g de crème à 35% de mg 

avec deux cuillères à soupe de sucre s2 

 

Laver et couper des fraises en très fine lamelles 

 

 

Voici une autre version 

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je vous souhaite un bon appétit 

Salutations Gourmandes 

Christophe Plennevaux 

19:32 Écrit par christophe Plennevaux dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

bonjour enfin j'arrive a ouvrir un skynetblog, depuis le matin j'essaie....pffff
passe un bon WE
rené

Écrit par : belgique-chine | 31/07/2010

Super joli ^^

Écrit par : Albane | 26/04/2012

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